Лишь для двоих сияет свод небес

Армануш Маркарян
Лишь для двоих сияет свод небес
И радуга свисает коромыслом…
И можно ли постичь каким-то смыслом
То, что любовь воздвигла свой навес.

Под ним единство двух сердец в кольце.
Полночная звезда узором вспыхнет
И неожиданно весь мир притихнет,
И лик Луны присядет на крыльце.

А ночь развесит темных масок слепки,
Беззвучно она будет бить в набат
И оставлять в сердцах влюбленных метки.

Соцветия им улыбаясь с ветки,
Любовный донесут свой аромат,
И сердце птицей выпорхнет из клетки.