Плачут окна

Аида Дружинина
Небо хмурится.
               Хвастают молнии.
Дождь штурмует наш город... вокзал...
Чтобы лучше грозу мы запомнили,-
Капли в окна стучат - где наш зал.
Что вулкан - небесов извержение.
И... дожди поливают не вдруг.
По дороге скользит наводнение...
За стеной потемнело вокруг.
Плачут окна.
             По божией милости
Там, на улице ливень.
                Гроза.
Гром - раскатами.
                Молний игривости
Удивляются наши глаза.
А в избе и тепло и таинственно...
Не включаю я в комнате свет.
За окошком сверкает воинственно
Вереницей из молний букет.
Капли бьют по стеклу утомительно...
Так стараются... Ладу уж нет.
Я смотрю на окно упоительно
И слагаю из капель сюжет.