Не влюбляйтесь вы в тела

Наташа Ривз
Я была прекрасна для тебя, я как мечта, ребёнок под светилом восточных стран; Как объяснишь, что значит красота: грудь полная, или стройный гибкий стан, или большие серые глаза? Но всё это не зовём мы красотой: язык без слов-любить никто не мог; Взгляд без огня, как сердце где нет меня. И небо видит как прекрасна я, как ты горел, как ты страдал, когда смотрел в мои глаза. Таких как я, ещё ты не встречал Ты был готов упасть к моим ногам, Отдать мне жизнь и рай и смерть свою желать, чтоб получить один мой только взгляд. Она твоё блаженство, но для тебя взгляд мой, яд!