Мой Петербург 2

Сергей Иванов 29
Мой Петербург 2

Город не спит всегда целые сутки.
Город бурлит час за два невзначай.
Белых ночей манит зов не на шутку.
Мой Петербург – меня снова встречай!

Вроде знакомо всё и всё родное.
Аничков мост и Апраксина двор.
Невский проспект, Пять углов и другое.
Питер – загадка моя до сих пор.

Я на Обводном знаком с каждым первым.
И на Московском проспекте друзья.
А ведь когда-то порвали все нервы
В этом волшебном творенье Петра.

Всякий раз жадно тебя обнимаю
Под монотонные песни дождя.
Мой Петербург – я тебя понимаю,
Знаю и ты поймёшь скоро меня!

По эскалатору, словно в пучину
Я погружаюсь в людской суете.
Кто приведёт хоть одну мне причину,
Как не любить город этот в душе?

Не надоедает. Дышу полной грудью.
Ночи не спать могу здесь напролёт.
А уезжая – опять тону в грусти…
Мой Петербург в меня верит и ждёт.

Не зарекался, а вот как случилось –
Я ни на шаг не могу от тебя.
Сердце моё в этот город влюбилось.
Мой Петербург краше день ото дня.

Вечной историей не уязвимый,
Город разбитых ночных фонарей.
Ты априори, мой самый любимый.
И Нева ближе всех южных морей.

Снова в метро на Девяткино к другу,
А там и до Мурино рукой подать.
Мой Петербург – не приемлишь ты скуку.
Это могу за тебя рассказать!

И снова в белой ночи растворяюсь.
И снова сердце моё защемит.
Только от мысли одной, что прощаюсь,
Как главный тренер с «Ареной Зенит».

Там, на Крестовском, я многое видел.
И беспредел мусорской и бомжей..
Только мой Питер – тебя не обидел.
Как не обидел твоих алкашей.

Сам не святой. Иногда пью безбожно.
И каждый раз, поднимая стакан,
Я признаюсь в любви не осторожно,
Питеру – что для меня идеал!

Чайка крылом махнёт над домом моим.
С Финского это летит в никуда.
Вот так и я, сам себе господин.
В Питере не ошибусь никогда!

Вот на Фонтанке, тот сонный прохожий
За своей лайкой сам на поводу.
Здравствуй старик!! Снова повод хороший!!
Выпьем, ведь я Петербургом живу!!
© 2017