Сорок!

Павел Орлов 3
Я с детства трудности привык
Рукой брать и умом,
Здоров я и силен, как бык,
Да и не глуп при том!

Ни зла, ни камня не тая,
С поднятой головой,
Преодолел с улыбкой я
Рубеж сороковой!

Не буду подводить итог
И снова начинать,
Ведь сорок лет ещё не сто,
Хоть и не двадцать пять!

Пусть на виске моем слегка
Белеет седина,
Но украшает мужика,
Как добрый шрам она!

Проблем неразрешимых нет
В потоках бытия,
Прекрасный возраст - сорок лет,
Я вам скажу друзья!