Солнце подернулось пылью...

Виктория Жданова Фалеева
Солнце подернулось пылью
И кануло в ночь,
Клыками войны расцветает
Безумия пасть,
Уцелели лишь чудом часы,
Бегущие прочь –
Мертворожденные боги
Дерутся за власть.

Проповедь боли наставит
На заданный путь,
Отповедь страха сожжет
За спиной все мосты.
Вера утонет в религии,
Скроется суть –
Все родники у истоков
Честны и чисты.

Чтобы не сгинуть и небытие
Провести,
В случайные действа вложив свою
Темную страсть,
Наваждения нежить пытается
Жизнь обрести –
Так мертворожденные боги
Дерутся за власть.

Снова кого-то забили
Камнями сердец,
Никто не подумал, что следующим
Может быть он.
У любого пути обязательно
Будет конец,
И каждого ждет его собственный
Армагеддон.

И звезды погаснут, и небу
Придется истечь,
Останется пустошь, и в ней
Ни упасть, не пропасть.
Ни ветра, ни памяти, ни родников,
Ни предтеч,
Лишь мертворожденные боги
Дерутся за власть.