Пентакль

Александр Дащенко
Не для того пишу, чтобы создать интригу,
Но лишь затем, чтоб это не забыл:
Не важно, кто ты есть, когда читаешь книгу,
Важнее, кем ты стал, когда её закрыл.
===
Пусть жизнь, порой, бывает сложной,
И не всегда твои мечты сбываются ,
Как дети от беременности ложной,
Так истины при спорах не рождаются.
===
Хоть в мире часто и господствуют невежды,
Есть мысль одна (она, во истину, сокровище):
Когда любви нет, веры нет, надежды,
То человек нередко превращается в чудовище.
===
Об этом говорю вполне всерьёз,
Юродства без, сарказма или патоки:
Если в твоих глазах не будет слёз,
То у души твоей не будет радуги.
===
По жизни разные случаются истории,
Но сколько б судеб нЕ было разрушенных,
Мы делимся на две большие категории:
Защитников животных и укушенных.