Июль

Пахомов Михаил Сергеевич
Июль ,шестое -день прохладный,
Как яблок сочность на руках..
Любим художником всеядным,
Взраститься просится в тонах..
 
Сегодня нежность вдохновенна,
От грубых теней поутру,
Спешит лететь проникновенно,
Взрезая больно по нутру..
 
И взор в уютных остановках,
Читает мысли торжества,
Зарядом пламенным в винтовках,
Излиться хочет вглубь холста..
 
 
Как жаль,что нет удобств к скульптуре,
Художник нынче без холста,
Бросаясь к разности натуры,
В ней ищет оттиски листа...
 
Уныло вечер подступает,
Всё видел,в чувствах занемог,
Ещё и Бог теперь ругает,
За то,что- не успел,не смог!