***

Сара Зельцер
Скверы выбриты наголо,
И огонь занемог.
Ни цикуты, ни ангелов.
Город сушит ледок.
И Кемер, и Венеция
Нас учили не ныть.
Пусть старуха с деменцией
 Выйдет кошек кормить.
Пусть на серой окраине
 Курит месяц со мной.
Мы немного поранены
 Среднерусской зимой.
Мы рожденьем отброшены,
Как волной звуковой,
Доживать как положено
 В широте снеговой.