Встреча

Лайель Атани
Не грянул гром. Не раскололось небо.
И не разверзлась бездна возле ног.
Мир не застыл в молчании блаженном.
И глаз туман, увы, не заволок.

Не проскочила искра. Ад не дрогнул.
Не вострубил весь ангельский оркестр.
Не волей провиденья или рока,
Не вопреки желаниям божеств,

Не судьбоносно, не неотвратимо,
Не в виде за страдания наград -
Мы встретились обычно и рутинно.
Мир устоял.
И выстоит опять.