Родник любви

Висан
Любовь – это, когда всё непонятно,
Словами чувств поток не объяснить:
Что, почему, зачем и как – невнятно,
Но вместе быть, парить, молчать приятно,
Друг друга соблазнять и даже злить.

Любовь – это, когда у жизни этой
Вымаливаешь каждый новый миг
Неразделимости, пусть без ответа:
Что, почему, зачем и как? Примете:
Найдёшь ответ – иссяк любви родник.

Да не постичь вам таинств тех вовеки!
Да не испить родник любви до дна!
В нём столько солнца, звёзд – небесной неги,
Отравлены им тактики-стратеги,
А жаждущим – всегда любовь дана.    

14 февраля 2017.