Чайка и Парус

Евлалия Людмила Бодня
Цикл    стихотворений "Одесса.Моя южная муза"

  http://www.stihi.ru/2010/09/11/7484
 
  Ч а й к а   и   П а р у с  .
      
 Все пляжи в день жаркий сияют,
 На светлом сижу берегу,
 А мысли с небес прилетают-
 И ставлю их словом в строку.

 Над морем я чайкой взлетаю,
 Кружусь и касаюсь волны .
 И криком себя утверждаю:
"Живу ради божьей страны.

 Мой Дух, бодрым стань во дни зова,
 Во мне Садом вешним  цвети:
 Дай ключ к силе Русского Слова,
 Чтоб лирой Маяк возвести!"...

 Таинственный беленький парус
 Трепещет на южном ветру.
 В июльскую знойную пору
 Его силу к жизни беру.

 С ним буду я плыть к своей цели,
 И буря не смоет меня.
 Желаний прекрасных и ценных
 Дай, Бог, мне, спасая , храня.