Мир художника

Вацлав Лир Васильев
Не созданных миров,рисующий художник.
Не существующим существованье дал.
Туманным облаком окутанный треножник.
В видении своем ты мир создал!

Овеял красками пахучего дурмана.
Потусторонних ветров раскрашены тона.
Немысленных иллюзий в видениях обмана,
Ожила на холсте твоя страна!

  Достигаю звезд полетом мысли.
  Нужно только краски,нужно только кисти.
  От земли,рвануть одним мазком.
  И сразу оказатся в мире том.

  Ожили краски в твоем воображении
  Нужна только мечта,нужно только видение
  Бескрылость тел,настал тому конец.
  В твоем сознаньи выступил творец!

Так ринемся скорей из области томленья.
По мановению эфирного гонца.
В край где слагаются заоблачные звенья,
И башни высятся заочного дворца!

Безумцами считали от части всех великих.
Кто строил преждевременно ковчег.
Но сбылись все воображенья лики.
Что создал в своих мыслях человек!

  Достигаю звезд полетом мысли.
  Нужно только краски,нужно только кисти.
  От земли рвануть одним мазком
  И сразу оказаться в мире том!

  Ожили краски в твоем воображении.
  Нужна только мечта,нужно только видение.
  Несовершенству душ положил ты конец.
  В твоем сознаньи выступил творец!