Песенка про синоптиков

Евгений Бухта
Ну, возьмите вы, меня к себе  синоптиком…
Приметы знаю я и знаю оптику…
У меня глаз большой алмаз, у меня глаз как у совы…
Но нет вакансий у синоптиков, увы.

А синоптиков то бывших не бывает…
Их никогда нигде никто не увольняет
Никто нигде, нигде никто….
Они родились не в рубашке а в пальто!

А синоптиков то бывших не бывает…
Они работу  никогда не поменяют,
А почему, да потому, что там тепло и там уют…
И там синоптики друг  в друга не плюют.

Синоптик точен,  ничего он не забудет,
Он нам  расскажет всё, как было и как будет…
И наплевать когда и  где, и наплевать им как и что,
Они родились не в рубашке, а в пальто.

Он никогда вокруг да около не кружит,
А потому, что просто с Господом он дружит…
А как синоптики поют, а как красиво  говорят,
А как их люди всех за то благодарят…

А синоптик умирает на своём посту,
Между небом и землёй где-то за версту.

И непременно в лучшую погоду…
И непременно не в рубашке а в пальто!


В этом году синоптики дают повод для шуток в свой адрес.