Дождливое лето

Ольга Мудрая
Я закрою глаза и представлю рассвет,
Что пленяет своей красотою,
Надо мной в облаках золотой солнца свет,
Лента радуги вышла дугою...

Наяву все не так,приоткрыла глаза,
плачет небо, который вот день...
на оконце видна не одна уж слеза,
Так природа творит дребедень.

Ну и что, что как осенью льются дожди,
Лето нас удивляет прохладой,
Будет время тепла, ты, его подожди,
Осень может явиться отрадой!

Клонит ветер макушки деревьев к земле,
Тучам в небе становится тесно,
20 метров в секунду по мерной шкале,
как пройдет здесь гроза - не известно...

Я закрою глаза и представлю рассвет,
Что пленяет своей красотою,
Надо мной в облаках золотой солнца свет,
Лента радуги вышла дугою...