В миражном мареве

Людмила Бердыгужина
Стряхнула пыль и тлен в рефлексе,
жизнь продолжается, ...бренча:
в монетах, в трепотне (о сексе).
Есть для обзора - каланча.
На свой аршин, конечно, мерю
(никто мне "личный" не отдаст).
возможно, это - суеверие,
но "свой", надеюсь, не предаст.
Смотрю направо - плещет море,
налево - город (краше - нет),
а на прямой: стоит в дозоре,
в миражном мареве - Момент.
Предполагаю, что торжественный,
как переломный, для землян:
он - чудотворный и божественный,
тот, что исправит нам изъян.
В шедеврах Высших Сил творения,
посмевших смысл извратить,
и факт прижизненный - дарения
в кощунстве (плотском) осудить.

Стряхнула пыль и тлен в рефлексе
и с каланчи - рукой зову:
"Лети, Момент! Фиксатор в тексте,
"шедевр" - готов на рандеву!"


г. Актау, 6 июля 2017г