Не брани меня, в сердцах...

Семен Валлич
          «Как жену чужую обнимал берёзку.»
          © С.Есенин

          * * *

Не брани меня в сердцах
Осень золотая,
У постылого крыльца
Ночку коротая.
Не навязывай мне слёз
Горьких да дождливых —
Я тоску свою унёс
За луга, за нивы.

И, с порога, не кори,
Что пришел под утро, —
Мы кутили до зари
С клёном златокудрым,
Да бедовый, как огонь,
С пьяным переплясом,
Танцевал я под гармонь
С развесёлым вязом.

И, с размахом удалым,
С песнею лихою,
Я прощался до весны
С нежною ольхою,
Да разлучницей назвав
Горькую судьбину,
Как невесту миловал
Юную рябину...


декабрь 2014