Все вокзалы в мире так похожи

Владимир Дегэ
Все вокзалы в мире так похожи,
Для разлуки созданы они.
Вот стою и холодок по коже,
Свидемся когда-нибудь вдали?
Будущее - оно всегда в тумане,
В семафорных бликах вдалеке,
В гуле уходящего состава
Отзвуком прощания в душе.

           ***
И мы с тобою разминулись.
Мы разминулись в этой жизни,
Два скорых поезда в ночи...