Грозы, ураганы

Александр Александрович Алексеен
Гроза внезапной не бывает,
Хоть и нежданная придёт.
Она, как поезд, подъезжает,
Свои сигналы подаёт.
Громами, молнией грозит,
Порой, разбудит город, спящий.
Она – божественный транзит,
Из края в карай, как бы, летящий,
Несущий влагу для полива
Туда, где жизнь нетороплива.
Нам остаётся лишь гадать,
Кто так процессом управляет,
Что дождь, порой, как благодать
Землицу нашу окропляет.
А то, приходит с ураганом,
Ущерб природе, приносящим.
И мир становится пропащим,
Живущим не по своим планам…

6 июля 2017 года