Вкус дождя

Лина Финская
На губах соленый вкус дождя,
Лишь недавно был медово-сладким.
Ты не знал, что рубикон пройдя,
Путь в безвестность не бывает гладким.

Ты не знал, что есть водоворот,
Крутится, как мельница, вслепую.
И кубышек желтый хоровод
Манит в омут голову хмельную.

Разойдутся по воде круги,
И луна под вечер ухмыльнется.
А услышу лишь твои шаги,
Дождь медовый ливнями польется.