Осенний блюз

Тамара Новик
Осень ранняя… Туман…И костёр её – обман,
Он горит, но никого не греет.
Осень листья ворошит, отчего она грустит
И о чём она сейчас жалеет?
Есть на всё один ответ – между нами пропасть лет,
Нам не праздновать ни зорь, ни вёсен,
В серебре холодных рос, в пышном золоте берёз
Незаметно подступила осень,
Неожиданная наша осень.

В зале, светлом и большом в ритме вальса мы плывём,
Нежных глаз и рук прикосновенье,
Счастья белое крыло подхватило, унесло,
Подарило нам любви мгновенье.
В этом царстве красоты, где живут мои мечты,
Там мы оба краше и моложе.
Сожжены давно мосты, узнаю твои черты
В ком-то очень на тебя похожем,
Как две капли на тебя похожем.

Тронет осень за плечо и зашепчет горячо,
Рыжей веточкой руки коснётся,
Но словам её не верь, приоткроет осень дверь
И нечаянным дождем прольётся.
Сколько лет тебя ждала, и в ночной тиши звала
Ты придёшь и постучишь в оконце.
Вдаль уносятся года, вспоминай хоть иногда
Ту любовь, что нам дарила солнце.
Пусть и осенью нам светит солнце…