Сверкало зарево

Разов Максим
Сверкало зарево, все поглащая грома глас
Что пеленал меня, дарил мне мир ночных прекрас
Светило звездами, сквозь стаи серых кораблей
Что плыли в небесах, терзая сон простых людей

Дыханьем сладостным не знавшим тягости в пыли
Даруя чувство радости что не было в груди
Мне ветра свист в душу залезал
Меня по капле он из тени забирал

Прохладной каплей что летела вниз с небес
Хрусталик льда присел и вдруг исчез
Унес с собою навсегда он свой секрет
Оставив на земле лишь малый влажный след

Стаей серых туч закрылся небосвод
Я был на грани ожидая у ворот
Ещё лишь шаг и переходом в мир иной
Как жаль лишь что не попрощался я с тобой

Но ты поймёшь быть может даже через год
Зачем такой не своевременный уход
Живи. Наслаждайся жизнью без меня
Живи. И пусть забудутся слова