На Луну

Виктор Ратьковский
На воде путь белёсый дрожит,
приглашая, как в гости, к себе.
Этот шар лунным светом манит,
и крыла уже бьют на спине.

Полечу в эту тёмную даль,
за мечтою своей полечу.
И оставлю земную печаль,
душу радостью там облегчу.

Этот мир, что живёт в темноте,
Расстилается в небытие.
Только этот фонарь наверху,
Гонит всяких забот шелуху.

Жизни нет там и холодно всё,
Но когда отбурлила, сожглась,
Мне на лунной дорожке светло,
И покоя вселенского сласть.

На Луну! Побродить в тишине,
Осознать что-то главное здесь,
И вернуться, быть может к себе,
Чтобы Солнца почувствовать весть.