о молитве без сердечного внимания

Странник Въ
перегорает и не молится душа,
заботы мира тяжестью гнетут,
встал на молитву, а они и там, и тут
- отвлечь пытаются,...спешат

чтобы слова, слетая с языка,
сердца не трогая и размывая мысли,
разорванные, на бурьяне висли
и в печь летела каждая строка

не доходя до Господа в прошении,
чтоб осуждением была, не искуплением,
украденным ложилась временем,
под ноги супостату... без прощения...


Петров пост
06.07.2017