Парад Великой Победы

Давыдова Вера
Шли ветераны на парад
Победы в честь Великой,
А люди, выстроившись в ряд,
Дарили им гвоздики.

Стояло солнце в небесах,
В глазах стояли слезы.
В память об умерших друзьях
На плиты клали розы.

Им всем под восемьдесят лет,
Морщины по лицу
И площадь длинная, как век...
Но им все по плечу.

Прошли Берлин, и Сталинград,
И Курскую дугу,
И эту площадь и парад
С улыбками пройдут.