Лирическая утопическая

Виталий Шкиндер
Бог ужасно рассердился.
Снисхождения не жди.
Божий слесарь вновь напился,
Целый месяц льют дожди.

От грехов людских – могила.
Вышел на небе загул.
И Гаврила Михаила
Репой в облако воткнул.

Снова брат пошёл на брата.
Говорил нам в церкви поп,
Что от пьянства и разврата
Снова ждёт нас всех потоп.

Век нам солнышка не видеть
Не взойдёт к утру заря.
Месяц на небо не выйдет,
Коль подрались слесаря.

И в небесной колыбели
Не в почёте сантехтруд.
То ли трубы проржавели,
То ли краны вновь текут.

Я к Марусе на свиданье
Не шагаю, а плыву.
От дождя храню в кармане
Чуть подмокшую халву.

Фонарей тускнеют свечи,
Пробирает тело дрожь.
Бог накинул мне на плечи
Неба серый макинтош.

Тротуар рекой хорошей
Катит воды, не спеша.
И промокшею калошей
Тихо хлюпает душа.

Скоро в этом океане,
Как медузы будем жить.
Объясню сегодня Мане –
Может, хватит нам грешить?!!!

06.07.2017