Извините

Давыдова Вера
Извините, но я вам не кукла
Да и вы вовсе не кукловоды
И другими протоптанный путь мне
Никогда не заменит свободы,
Я уж лучше сама поработаю
И без вашей навязчивой помощи,
Чтобы после с улыбкою гордою
Говорить: "Да, я человек все еще".