Под дверями кабинета

Давыдова Вера
"...Micro-sculptures were included
In the list of types of art..."
Повторяют его губы
Уже пятый раз подряд
Взгляд серьезный, отрешенный
Бегает от слова к слову.
Он пришел в мой угол темный,
Но не ради разговора.
Я там кулаки сжимала
И не знала, что сказать,
Только он был слишком занят,
Я не стала отвлекать
Молча на него смотрела,
А внутри душа сжималась
Все сказать ему хотела,
Только слишком волновалась,
Так и не заговорила,
Промолчали полчаса.
Вдруг училка дверь открыла,
И я встала и ушла.
Полчаса с ним промолчала,
Не сказала ничего.
Небо вновь мне шанс давало
Упустила и его.
Я их вечно упускаю
И жалею каждый раз,
Но с улыбкой отмечаю:
Небо все-таки за нас.