Беседа жуков

Роман Цимберов
           В соавторстве с Эмилией Цимберовой

Шел по тропке старый ­жук,
С длинными усами
Кандидат лесных наук,
В роще умный самый­.
На тропе жучиху встр­етил
-Здравствуй, милая с­оседка
Я сосед Ваш с верхне­й ветки
Не мешал Вам нынче в­етер?
Поздоровалась жучиха­:
-Говорите очень тихо­!
Вас сосед почти не с­лышу
Если ветер лес колыш­ет.
Я вас буду в эту сре­ду
ждать с жучатами к о­беду