Макушка лета

Анна Арканина
Макушка лета - бабочки и рожь,
Рассвет, когда еще мы не уснули,
Сплетенных пальцев суетная дрожь
Под взглядом осмелевшего июля.

Макушка лета – холода невстреч
На дне остекленевшего бокала.
Там камушками бьется в речке речь,
И ночь течет, тиха, под одеялом.

И дождь с утра, засланец-казачок,
Ласкает распустившиеся крыши.
Для всех вокруг вибрирует сверчок -
Так сильно, что вселенную колышет.

Макушка лета головы не гнет,
Упорствует: что травы, что отрава,
По осени все будет чистый мед -
Тягучих рос горячечного сплава.

Тут все о ней: о пламенной любви,
Не нарушая правила июля,
Макушка лета, не сдавайся, пли!
Репейника щетинистые пули.