Последний вальс

Давыдова Вера
Последний звонок, последний бал в школе,
Последний ваш праздник в этих стенАх
На каждой из девушек платье цветное
И каждая держит букет на руках

И парни причесаны, пахнут приятно,
В блестящих ботинках и при пиджаках,
И все так красиво, и все так опрятно,
И все так сияет в разных цветах.

Подсядет ди-джей к любимому пульту,
Потрогает ласково кнопки рукой,
Вздохнет и объявит в ту же минуту:
"Последний медляк в нашей школе родной!"

И ты с ней за кружишься в медленном танце
С другой, не со мной, с той, что лучше меня,
Под сладкие звуки последнего вальса...
А я на ваш праздник не приглашена.

Я буду смотреть на тебя сквозь окошко
И видеть лишь светлое платье ее
И хоть в этот день ты и грустный немножко
Ни капли не связано это со мной.

И снова кусаю до крови я губы,
И злюсь, и грущу, и обиду коплю.
Зачем ты соврал мне тогда, что ты любишь?
Зачем на любовь покусился мою?

Ты все рассчитал, как машина из стали,
Как умный компьютер без сердца и чувств.
Нехило меня прямо в спину ты ранил!
Ты так и не понял, за что я сержусь?

Ты мне говорил, что всегда будешь рядом,
Что в трудный момент поддержать сможешь ты,
Что сам будешь рад, если я буду рада,
А как стал мне нужен, так сразу в кусты.

А я улыбалась тебе, как дебилка,
А ты огрызнулся и с нею ушел,
А после счастливый ко мне вновь явился.
Конечно, ведь у тебя все хорошо!

И снова цветы, снова музыка вальса...
Нет, я не заплачу. Даже не мечтай.
Кружись с ней и дальше в зазубренном танце
И чувства мои миг за мигом теряй

И пусть говорят все, что мы разругались
И что без тебя я все время грущу.
Я знаю, что было, и ты тоже знаешь
И этого я никогда не прощу.