Родственные души

Вероника Христова
Возможно ль в жизни быть одною?..
Вопрос не сложен – всё одно.
Но быть одною, лишь с собою:
Без Друга сердца своего
Из дня во день – тебе ль дано?..

Мы все желаем жить свободно,
Не делать что без воли душ;
Но разве если воля Друга,
С твоею волей в мире будя,
Не будет с радостью творить -

Что сердце Друга говорит?..
Мы друг для друга жить должны
И Друга, Друг, беречь должны!
Две половинки двух сердец,
Сойдясь, идут в один конец.


2005 г.