Закрыт стеклом

Юрий Буркалов
смотрел на мир,что был закрыт стеклом,
деревья ветром гнулись,листьями шумели.
по небу облаков неспешный белый ком,
все плыл и плыл,в неведомые цели.

вдали закат был близок,горизонт
окрасился багровым,пламенея.
машины заходили в поворот,
шумели,шинами усталыми сипели.

а птичий звон,от утренней зари,
не уставал до ночи,лунной,звездной.
мне что то телевизор говорил,
кричал и пел..для этого и создан.

но я не слушал и не выключал.
давно привык к другому измеренью.
а телефон молчал,молчал,молчал..
мне не дарил желанного мгновенья.

услышать голос,говорить о том,о сем,
свиданья час напрасно ожидая..
но был закрыт забвения стеклом,
сидел и ждал,о будущем мечтая.