Глупая

Давыдова Вера
Слышишь, сердце мое бьется
Словно пойманная птица.
Ты мне снова улыбнешься...
Не могу остановиться!
Я люблю любовью - бурей
И тебя, и твои губы,
Перед встречами волнуюсь
Ну, а в нужные минуты
Разбегаются все фразы
Как по кухне тараканы
И ты видишь (вот зараза!)
Моей глупости изъяны.
Да, моя любовь невинна,
Простодушна и глупа.
И я снова так наивно
Забываю все слова.
Я хочу сказать, что буду
Рядом в бурю и в ненастье,
Вместо этого вслух буркну:
"Отвали, дурак несчастный!"
Я хочу сказать, что ты мне
Нужен, словно лучик света.
Вслух скажу слова простые:
"Меня завуч не заметил?"
И любовь бывает глупой
Как у маленьких детей.
Но не будем вслух о грустном -
Глупым даже веселей.