На грязный город падал чистый снег

Давыдова Вера
Распахнулись врата небес
И в один из обычных дней
Выпал чистый и белый снег
На увязших в грязи людей
Этот снег был чище нас всех :
Чище наших тайных страстей,
Чище наших мирских утех
И бездумных пустых затей.
Он ложился белым ковром
На деревья и на асфальт,
Пока люди, стряхнув с себя сон,
По своим торопились делам.
Снег ложился на всех одинаково :
И на честных, и на лжецов,
И на бедного, и на богатого,
На наивных, и на подлецов,
И на страшных, и на красивых,
И на умных, и на дураков.
Он стал общей сказкою зимней
Для людей из разных миров.