Дорога

Олег Магелевский
Дорога тянется, как лента, впереди,
Как принято, и «стелется», и «вьется»,
Но, как бы ни было, в моей груди
Всегда молитвой отдается.
Молитвой, сбивчивой молитвой…
Зачем как будто перед битвой
Парадный смотр и перекличка
Косых заборов, ставней, кровель,
И эта серенькая птичка
Зачем летит с окошком вровень?
Сокрыты от меня твои пути,
Но снова я на сказочной дороге –
О, забери меня и воскреси
На незнакомом, но родном пороге,
На чьем-нибудь дворе, в саду,
И в эту дверь я медленно войду…