Цветы

Олег Магелевский
Цветы… Хотите вы едва
Попасть в затейливый гербарий,
Журнальный столик желто-карий
Украсить на день или два.

Своей священной красоты
Не ожидаете признанья –
Ее торжественным сознаньем
Вы полны, хрупкие цветы.

Растете сами по себе,
Своим живете колыханьем,
За робким бабочки порханьем
Следите в зыбкой синеве.

Стихи – не майские цветы:
Они пронизаны сомненьем,
Они – гербарий вдохновенья
Под тяжким грузом суеты.

Моим стихам дай тишь полей,
Их безмятежность, Боже;
Да будут ландышей нежней
И строгих лилий строже…