Депрессия

Наталья Дорошина
Депрессия шагает по планете,
Как вирус заражая всех...
Её не сможет развеять ветер,
Она везде оставит след.

Уйдет на время... опять уж рядом,
И снова мучает людей...
Чтобы смотрели тоскливым взглядом,
Не видя милых им вещей.

Что происходит с нашим настроеньем?
Куда девались радость,оптимизм?
Как жаль...мы не становимся добрее,
Всё больше набирает вес  цинизм.

Соседу лишь кивнув,проходим мимо,
Из телевизора черпаем негатив...
А в душах стало мало так святого-
Везде звучит и одиночества мотив

Депрессия-это болезнь людей усталых,
От непогоды,от ненужности своей...
Она...не заживающие сердца раны
И череда всех затянувшихся дождей.