Лестница в небо

Стас Осенний 2
Дорога полем, мимо ручейка,
А дальше -  вышки лагерной остовы,
Там раньше немцы пленные, чтоб снова
Домой вернуться, резали срока.

Прошёл тогда я с мамой по местам,
Где шли бои за каждую посадку,
Увы, но мне без войн лихих далась вот дата,
А потому теперь иду я рядом с ней.

По росам сентября, они не в срок,
Да смерть она всегда, увы, не к месту,
Ты там уже давно, Его невеста, 
А я вот всё слоняюсь средь дорог.

Ищу тот свой заветный уголок,
Где мог бы  к старой иве прислониться,
И стать на миг один той райской птицей,
Чтоб ту тебя, младу, увидеть смог.