В серебре заката

Ирина Куценко Першакова
В серебре заката, в ласковой воде,
Руки простирая к солнечной звезде,
Напитаюсь светом, небом надышусь,
Окунусь в простор я, птицей обернусь.
Полечу я к солнцу над землей моей,
Попрошу побольше золотых лучей.
Ласточкою низко буду я летать,
Гладь земли и неба позолотой ткать.
А не хватит золота, серебра добавлю,
Между прозревающих Света след оставлю.
Дождиком, питающим после зноя дня,
Упаду на землю я, каплями звеня.
Кто меня услышит, так тому и быть,
Научу-поведаю, в радости как жить.
Слов пыльцу с пространства соберу душой,
И сложу старательно в томик небольшой,
Где листы прозрачные – крылья облаков.
Там рисует РАдуга россыпи стихов.

06.07.17г.