Как мне хочется нежного взгляда!

Виктор Еремир
Как мне хочется нежного взгляда
Чьей-то любящей верной души!
Как хочу, чтобы кто-то был рядом,
Чтобы кто-нибудь мной дорожил!..

Нет навязчивым этим желаньям
Ни числа, ни конца, и они
В бесприютном по жизни скитанье
Дорогие, родные огни.

И зовут, и манят издалёка,
Но вот как не спеши и не мчись,
Ни прямой, ни кривою дорогой
Мне с родною душой не сойтись.

Всё случайные люди навстречу,
Жизнь моя им, как двор проходной.
Ненадёжны их руки и плечи,
И слова их фальшивы - ценой.

Чувства нежные, чувства святые
Им неведомы, им высоки.
Неужели вокруг все такие
Чужаки, чужаки, чужаки?..

Я не верю, не верю в такое!
И, чтоб жизнь мне была хороша,
Я придумал тебя и тобою
Существую, родная душа!