Пусть

Андрей Логовский
Пусть боль завянет как цветок
В котором выпит весь нектар:
Оставь последний мне глоток,
Оставь пьянящий жгучий дар,

Оставь мечты, пусть твой покой
Дойдёт до той немой черты,
В которой снова мир живой
Достигнет полной красоты.

И боль завянет как цветок,
Как символ будущей мечты,
Пусть будет в счастье тот урок
И все весенние цветы.

Лишь только срезанный букет
Пространно вторит суете…
Живых цветов здесь просто нет:
Как будто чувства – но не те.

Андрей Логовский