Грусть

Геннадий Яковлевич
Грусть, откуда ты такая
что принёс залётный ветер ?
Хмарь от края и до края
на душе и на планете.
.
В лужах тополя застыли
и нахохленные птицы.
Пух прибило, нету пыли,
дождь в "студенческой столице" ...
.
Барабанит по карнизам,
по зонтам прохожих сыпит.
Сверху крупный - мелкий снизу,
за пол-дня запас не выпит.
.
Многоярусное небо,
глаз устал смотрет, замылен.
Полетать  бы что ли, мне бы,
да промокли нАсквозь крылья.
.
Просушу и в стае птичьей
облечу скопленье молний.
Нам летать во сне привычней,
жаль, что многого не помним.
.
И поэтому не верим ...
Только ночь сгущает краски,
отворяет чувствам двери,
былью разбавляя сказки.
.
Посмотри - за горизоном
небосвод высок и светел.
Надышавшийся озоном,
спит там наш залётный ветер .
.
Не последний он - не первый,
посредине тьмы и света ...
Грусть, лети,  "не делай нервы",
ведь июль - он всё же лето.
;)