Искусство жизни

Светлана Абрамова 66
С искусством жизни нас знакомили едва ли.
Не обучали математике судьбы.
Литературу чувств нам тоже не читали.
И нет наставников по музыке любви...

Да, многому нас в этом мире не учили -
Мы сами постигали жизни институт.
Возможно, очень часто и неправы были,
Но годы опыт наш обратно не вернут.

Доходим до всего своим умом - и только
Пытаемся сказать всё то, что знаем мы -
Как тут же чувствуем непониманье колко,
И вновь стоим у безразличия стены...