Игра с огнем

Юрий Орлов-Орланов
Игра с огнем?
А что?
Она нам нравится.
Мы в ней живем, летим, поем,
Она красавица!

Что просто плыть?
Вода.
Да скукотища…
А вот огонь, в нем жизнь горит,
В нем пышет силища!

То мы его, то он – штыком,
А кто сильнее?
Вот вдруг ожег своим клыком,
А вот партнер слабеет.

Как интересна эта жизнь!
Что миг – сверкание!
Но, что это? Кто это- вниз?
Упал и в спотыкание?

И стон от боли, крик!
Ну что?
В игре мы бились с кем?
А ведь упал не тот, другой,
Какой-то лишний, тень.


Мы не заметили, что с нами
Играет уж весь Мир.
И тот кричит и кувыркается,
Кто был только за мир.

Мы вовлекли в свою игру
Тех, кто о ней не знал.
Не ведали ни враг, ни друг,
Что мир уж воевал.

Своей игрой в слепую блажь
Мы создали здесь тир.
Поймали только мы кураж,
А мир упал в сортир.