Желание...

Анатолий Октябрьский
Прошла мимо - я не заметил,
Прошла рядом - я удивился,
Сказала «Здравствуй» - я не ответил,
С того момента я влюбился.

Влюбился я и, без сомнения,
Хочу взглянуть в её глаза,
Сказать ей просто, без стеснения
Ту фразу «Я люблю тебя».

Хочу, но это лишь желание,
Оно сгорит во мне дотла,
Не приглашу её я на свидание,
В ответ мне не услышать «Да».

Душа терзается в смятении,
Быть может, всё ей рассказать?
А сердце полнится сомнением -
Ну хватит ты уже страдать!