Коловрат, вертись!

Анна Гаспарьян Алейникова
Как   Ярило зернышко,

Греет, стережет,

Так сияет солнышком

Злат    коловорот.


Зелена муравушка,

Одолень  трава,

Малахитов камушек,

Тропочка крива,


Реченька, да быстрая,

Душу успокой,

А  водица чистая

Слезоньки  умой.


Ой, тоска кручиночка,

Сгинь да пропади!

Тонкая осиночка,

Горю  подсоби.


Ниточкою свяжется

Чудный амулет,

Сбудется, что скажется,

Милому вослед.


Чистыми обетами,

Небом возвестись!

Жги огонь, все бедоньки!

Коловрат, вертись!