Сонет июля 2017

Илья Мазуровский
Проклятый ветер снова люто дует,
погода беды все вещует нам.
Я имя беса набираю всуе :
«Прогноз Погоды»! …….. Отправляю – в спам!
----------
Сосед к деревьям забивает колья.
Я проводом давно  стянул  жасмин.
А за рекой…  дрова усердно колют.
И… вдруг…  душистым стал зелёный тмин!
----------
Пахнуло свежестью, за ней – прохладой…
Как в бубен капли первые дождя.
Утихли соловьиные рулады.
И…  ваты клок на кончике гвоздя…
----------
А дальше… Врезал ливень долгожданный:
его просили, словно с неба – манны…
+++++++++
Южная киевщина, начало июля 2017.