Размышление о поездах

Наталья Соколова-Вереск
В мир поезда через рассветы всё бегут.
Озябнут, сквозь туман - ещё быстрее.
При встрече с солнцем тихо розовеют.
Кого-то от беды они спасут,

а кто-то в дальних поездах в тоске,
умчавшись одиночеству навстречу,
забытыми мечты в ненастный вечер
оставил, как одежду, на песке.

А поезда бегут себе вперёд.
В них руки холодеют от разлуки,
теплеют рядом от надежды руки.
На станциях выходят в свой черёд.

Вагонный покидая неуют,
попутчиков случайных забывают
в метро, в такси, в троллейбусе, трамвае.
А где-то ждут или уже не ждут.

А поезда вновь разбегутся в мир,
где ластятся заботливые рельсы,
упорно, чётко под колёса стелются
под звуки самых монотонных лир.