мартиюньский

Даша Аши
Все в подвешенном состоянии.
Смешивается.
Смещается.
Скручивается в пресловутый бараний рог.

смотрю вблизи,из себя.
Рассматриваю глазницы.
Расскажи,
Что за воздух меж твоими ресницами.
Что за искры летят сюда?
Что убьётся меня?

Что заставило бросить свой тёплый край?
Что уносит твоё молчание в даль?
Что есть я?
Как сюда меня занесло.
Кто ворует у времени цифры
Меняет местами
Решает куда пойти в одинокую летнюю пятницу.
Толи в цирк,
поглядеть как мило клоун ломает ключицу
Гимнастке упавшей на льва с вислом
Толи в морг
Там более четкие лица,
с выражением спокойствия
Из холодного ситца.
Толи к батюшке
Перекреститься,забыться
И не думать что жизнь-
Это очередь за своим концом.